Ремонт кухни

Кухня, начав ее ремонт, не стоит забывать, что это пространство, включающее в себя и столовую, и место встречи гостей и наконец, очаг дома.

В плане при ремонте кухни необходимо отразить все приборы, предметы мебели и интерьера которые планируются в будущем к установке. Не забывая при этом про проходы, пустые места для открывания дверцев шкафов, бытовой техники, окна.

Следующим этапом будет расчет потребляемой мощности электричества, сечение проводов, необходимость проведения газа. Этими работами должен заниматься специалист.

После составления проекта будущей кухни, начинаем определяться со строительными материалами, которые будем использовать при ремонте. Составив примерную калькуляцию затрат и приплюсовав на всякий случай еще процентов 30 начинаем непосредственно ремонт.

Очищаем комнату от мебели, перекрываем доступ воды, производим демонтаж бытовой техники, очищаем стены от старой отделки, отрываем плинтус и половое покрытие. После всего этого вывозим мусор. Проводим разводку электропроводки, переносим газопровод, если это входит в ваши планы, монтируем вытяжную вентиляцию.

 кухня

При проведении таких работ вы должны заключить договора с организациями, имеющими лицензии. Если вы будете проводить ремонт своими силами, разрешение все равно нужно.

Иначе в будущем у вас могут возникнуть проблемы при страховании квартиры и ваша безопасность.

Начинаем ремонт сверху вниз, пока начинаем ремонт потолка, если конечно у вас нет в планах замена окон. Окна устанавливаются после монтажа оборудования и коммуникаций. Любой краской на водной основе окрашиваем потолок, дорогие вложения на потолок совершенно ни к чему, так как в кухне он быстро желтеет от варки и жарки пищи. Лучше всего потолок красить каждый год, хотя этот срок можно продлить за счет качественной вытяжки с жиропоглощающим фильтром.

Рабочую зону стен кухни обычно обклеивают кафелем, который является долговечным и практичным. Но существуют недостатки, это трудоемкость, затратность да и со временем дизайн плитки надоедает а менять ее дело хлопотное. На сегодняшний день распространены стеновые декоративные панели, которые с легкостью скрывают не совсем качественную отделку стен. Заменить их просто, не надо больших вливаний денежных средств и много времени. Нерабочую зону рекомендуется обклеивать обоями, так как стены в кухне, как и потолок, быстро пачкаются.

     снимаем обои 

В квартирах, находящихся на втором и выше этажах необходимо сделать хорошую гидроизоляцию. Это позволит избежать скандалов с соседями снизу, если у вас вдруг случится небольшой аврал при использовании посудомоечной и стиральной машины, холодильника, мойки.

Пол желательно отделать ламинатом, так как плитка может потрескаться, расколоться, и подобрать по цвету не всегда предоставляется возможно. Пол в кухне необходимо покрывать водостойким ламинатом, применяя при этом специальный клей. Такой ламинат защищен от влаги и практически не подвержен механическим повреждениям.