Иной подход к ремонту офисов под ключ в Москве

Однажды владелец офисного помещения в Москве ремонт офисов в москве под ключ обратился за помощью в нашу компанию с просьбой сделать ремонт офисов под ключ. Точнее, нужно было перестроить офис и разделить его площади.

В общении мы не остановились на обсуждении технического задания по перепланировке, и постарались углубиться в проблему. Арендаторами являлись Немецко-Американское СП, представьте и такие у нас бывают. Компания  находилась на грани банкротства, и требовала перестроить помещение под аренду более маленького пространства. Арендатор не мог позволить себе столь крупные расходы на ремонт офисов в Москве, ее подразделения что называется "затянули пояса".  В компании происходили постоянные кадровые перестановки, менялись задачи и ответственность между отделами, среди сотрудников как Американских, так и Немецких происходило большое количество споров и недопониманий. В силу этого  проекты, выполняемые СП зависали на длительные сроки, сервисная поддержка, тормозила, а финансовый отдел погряз в бюрократии.

Бегло просмотрев планы помещений, и пробежавшись по ним, наш специалист предложил заказчику совершенно иное решение по перепланировке и ремонту офиса в Москве позволяющее не сокращать издержки арендатору, а арендодателю не заниматься  поиском дополнительных клиентов на пустующие территории.

- Дело в дверях! - сказал наш сметчик. ремонт зданий в москве

- Что, что? - чуть не упал из-за стола клиент.

 - Да, да, тут все дело в дверях, и всего то делов.

Скажите Арендатору, что мы все немножко перестроим, но площади делить и уменьшать не будем. Скажите, что на эту задачу у наших специалистов вместо месяца уйдет буквально 2 недели, что это практически не скажется на трудоспособности арендаторов, и что за первые два месяца после ремонта вы будете взимать в полтора раза меньшую арендную плату - как они и хотели.

Как? Зачем? Почему? - округлил глаза заказчик.

Все очень просто - Американцы открытая нация! Они не приемлют, когда от них отворачиваются, или закрываются - им просто необходимо большое просторное помещение, а не деление на комнатушки, и деревянные двери. Для них обычным делом является крикнуть на весь зал -Джей, налей ещё кофе. Они не звонят в соседний отдел в поисках необходимого сотрудника. Они просто встают из-за перегородки и кидают в тебя бумажным самолетиком, или смотрят сквозь прозрачное стекло в соседний офис.

Немцы наоборот строги и педантичны в отношении личного пространства, для них оно ограничиваетсяремонт офисов в Москве строго дверьми своего помещения. Им становится не по себе, когда кто-то жует бутерброд и одновременно смотрит к ним в монитор через плечо. Они просто обязаны сидеть в столовой лицом к залу и спиной к стене, так они чувствуют себя комфортней. В случае если к немцу вбежать, не постучавшись в дверь, с очередным вопросом по работе,  он подпрыгнет на стуле.

Во всей этой обстановке в этом дизайне офисов, расположении стен и дверей немецкие сотрудники невольно думали что все за ними следят, а Американцы напротив, считали что от них что-то скрывают.

Мы перестроим перегородки так, и вот так. Здесь уберем дверь, а здесь, напротив - установим. Сказал наш сметчик. И еще, вот тут мы повесим кондиционер, а вот тут сделаем окно. Заказчику было сделано предложение, от которого нельзя было отказаться

За две недели мы, как и обещали, перестроили офис и постелили новый ламинат, другого цвета. Многие перегородки мы выполнили прозрачными, и установили в ряде помещений обещанные двери.

Итоговая стоимость ремонта офиса в Москве оказалась ниже заявленной в Т.З. и арендатор, (пусть и не через два месяца, но)  восстановил прежний объем выплат арендодателю. Который до сих пор остается в состоянии шока от нашего подхода к ремонту и отделке помещений.

         Ремонт офиса под ключ - это успех вашего бизнеса!