Как выравнять стены под обои

Если в вашем помещении стены не ровные, то обои, наклеенные на них поверх, будет смотреться неаккуратно и не эстетично, и с большой долей вероятности они быстро отклеятся.

Поэтому чтобы избежать неровных обоев на стенках офиса, нужно сначала подготовить сами стены. На гладкую стену обои приклеить куда проще, лучше и быстрее.

Провести выравнивание стены можно двумя способами:

  • При помощи штукатурки,
  • Путём установки листов гипсокартона.

Чтобы тщательно отштукатурить стену, нужно иметь хоть небольшой навык в этом деле. Покрыть стену гипсокартонными листами гораздо проще, для этого вам не потребуется особого мастерства. Но есть недостаток гипсокартона перед штукатуркой – они уменьшают размеры комнаты, и это большой минус для маленьких помещений. Но на каждый минус есть плюс. Тут вам не придётся выводить кипы мусора как после штукатурных работ.
                выравниваем стены
 

Сама по себе штукатурка – это сухая штукатурная смесь, разведённая водой, эта смесь может брать за основание гипс или цемент. На гипсовой основе штукатурка сохнет гораздо быстрее, а состав у неё более экологически чистый и что нас наиболее интересует – это абсолютно гладкая поверхность получается в результате. Штукатурка на основе цемента требует сноровки и навыка в таком роде работ, работая с этим материалом нужно добиться, чтобы поверхность была идеально гладкой и если есть хоть маленькая шероховатость, то обои не помогут скрыть дефект.

Перед самим процессом нанесения на стену для большего укрепления штукатурки на стене нужно вмонтировать железную сетку. Если вам необходимо выровнять углы, то вам так же пригодится наугольник, который будет закреплять в углу нанесённый раствор. При острой необходимости наугольники можно крепить при помощи шурупов.

При помощи гипсокартона выровнять стену гораздо легче, так как для этого нужно, только закрепить на гипсокартонные листы каркас из металлического профиля. При расчёте размеров и количества плит учитывайте размеры помещения. В начале гипсокартонные листы размечаются по стенке, п потом нужно определить и подготовить заранее отверстия для розеток и выключателей. Разрезать гипсокартон можно обычным ножом, для этого нужно только провести по линейке линию отреза, а затем разломать лист по этой линии. Гипсокартонные листы крепятся к каркасу при помощи саморезов для металла, после установки гипсокартонных листов швы между ними нужно зашпатлевать.