ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА
КОМПАНИИ
ИНТЕРИЯ

- поселить уют в вашем доме. Интерьер нового помещения должен быть не только красивым, но функциональным, долговечным и комфортным. И не важно, касается это ванной комнаты, квартиры, офиса или загородного дома. В любом случае ноу-хау в отделке и ремонте офисных помещений, это наше преимущество, а для вас повод гордиться своим интерьером.

Капитальный и косметический ремонт квартир

   Разберемся в отличии этих двух понятий. Большинство людей называют свой предстоящий задуманный ремонт помещения косметическим, т.к. со словом капитальный ремонт у них связанно что-то начинающееся от ремонта под ключ в новостройке и кончая словосочетаниями из разряда: «Департамент капитального ремонта жилищного фонда».

 Капитальный ремонт квартир

   На практике капитальный ремонт квартиры чуть менее капитален, чем мы его представляем.

   Если в объем работ по ремонту квартиры входят сантехнические, либо электротехнические работы, либо работы по устройству или переносу перегородок, то такой ремонт считается капитальным. В случае капитального ремонта квартиры, ремонтируемое помещение подвергается большому количеству общестроительных стадий ремонтных работ:

— демонтажу;

— подготовительным работам;

— электротехническим;

— сантехническим;

— выносу мусора;

— заказу мусорного контейнера;

— транспортным услугам и т.д.

insurance-539659_960_720

Косметический ремонт в квартире

   В случае косметического ремонта квартир, подразумевается обновление интерьера квартиры, санузла, кухни либо комнаты. Здесь обычно проводятся малярные работы стен с заменой обоев, но без выравнивания стен штукатуркой. В случае косметических работ по потолку подразумевается покраска потолка, например с установкой новых потолочных багетов и карнизов. Но если планируется возведение двухуровневого потолка с подсветкой, то такой ремонт все же стоит считать капитальным. Косметический ремонт санузла подразумевает укладку новой плитки на стены и пол, проведение малярных работ по стенам санузла либо по потолку. Монтаж сантехшкафа, и перенос сантехприборов относится уже к капитальному ремонту, т.к. подразумевает как минимум штробление стен и перенос труб подвода горячей воды, перенос труб канализации, перенос розеток и выводов на электрические приборы и т.д.

Ремонт квартиры в новостройке с голыми бетонными стенами априори капитальный. Ремонт в новостройке с интерьером от застройщика также может стать капитальным. Т.к. при массовом производстве используются дешевые не выдерживающие критики расходные материалы, да и качество работ по интерьеру при массовом строительстве оставляет желать лучшего.

      Стоимость капитального и косметического ремонта

   Если измерять стоимость капитального ремонта квартиры и стоимость косметического ремонта квартиры в общепринятых рублях за м2 то косметическим ремонтом можно считать все что идет до 5000р за квадратный метр. Капитальный ремонт начинается от пяти тысяч и выше в зависимости от ваших потребностей.

   Стоит упомянуть невозможность расчета ремонта санузла в квадратных метрах. Т.к. по сравнению с остальной квартирой любая ванная комната перегружена количеством сантехприборов, и отделочного материала. При минимальной площади пола.

   В нашей компании нет разделения работ на капитальные и косметические, мы выполняем все виды работ, и делим их на малярные, плотницкие, сантехнические и т.д. В соответствии с квалификацией наших специалистов.

   Про капитальный ремонт зданий читайте капитальный ремонт зданий и сооружений здесь!